ムスリム旅行客に「安心な食材の情報」を提供する
弊社では、『ムスリムフレンドリー』として対応可能な農産物(米)の厳密な管理を行っています。
『施設、機械、圃場、資材、作業』等の厳密な管理により、平成12年より栽培履歴の情報公開(トレサビリティ)をスタートし、平成14年に有機JAS認定取得、平成23年にEUレギュレーション取得、平成26年にはUSDAオーガニック認証を取得しました。
2020年(東京オリンピック開催年)、イスラム人口が世界人口の4分の1を占める20億人に達するだろうと言われています。
近年、『和食』や『平泉』などの日本文化が世界遺産に登録され、更には美しい自然や雪景色、温泉地等にムスリムが観光に訪れる機会も増えていくと見込まれます。弊社の管理体制・トレサビリティがムスリムの(自分たちで飲食可能かどうか)判断する情報に十分値するのではないかと考えます。
有限会社ピース
代表取締役 家子秀都
自分たちの作ったものに責任を持ちたいとの想いから、いつ・どこで・どんなふうに作られたのかを知っていただく為に生産履歴を公開しています。
ピースの田んぼからのみ、直接お届けするお米だからできることです。
下記バナーをクリックすると生産履歴が確認できます。
